г. Москва, Ленинский проспект, 158с3
Калькулятор Акции и скидки mail@rotenbau.ru
+7 495 222 08 45 График работы:
Пн-Пт 10:00–18:00
ГлавнаяАрхитектурно-строительный блогЧто выбрать для строительства дома: газобетон или брус?

Что выбрать для строительства дома: газобетон или брус?

Оставить заявку

Так повелось, что издавна для строительства домов используют дерево и камень. И то и другое - эффективны при строительстве домов. Несмотря на то, что в современном строительстве доступны более новые и качественные строительные материалы, дерево и камень по-прежнему используются при строительстве частных домов. Поэтому, у начинающих строителей возникает вопрос: "Какой дом теплее – деревянный или каменный?". Сегодня этот вопрос стоит еще более остро.

Давайте же разберемся с этим вопросом. Начнем с камня и поговорим о его преимуществах и недостатках. 

По общему мнению, нет ничего лучше каменного дома. Каменные дома отличаются своей долговечностью. Это высококачественная конструкция, которая может использоваться десятилетиями или столетиями. Кирпич находится на вершине списка по популярности. Его качество и свойства улучшались на протяжении многих лет с развитием технологии производства. Сегодня кирпич является незаменимым строительным материалом. Распространенность таких домов в нашей стране можно сравнить, пожалуй, только с частными каркасными домами.

Каменные дома не боятся огня. Это справедливо как для искусственного, так и для натурального камня. В случае пожара здание остается невредимым, чего нельзя сказать о деревянных домах.

Проект 105-135-1
135 кв. м
11.8x14.87 м
1 этаж 3 спальни от 4 725 000
Подробнее
Проект 136-114-1М
114.73 кв. м
1 санузел
8.04x11.04 м
1 + мансарда 3 спальни от 4 015 550
Подробнее
Проект 172-135-1М
135.41 кв. м
12.27x9.9 м
1 + мансарда от 4 739 350
Подробнее
Все проекты

Ячеистый бетон или газобетон не требует много времени для строительства. Сооружения из этого материала можно возвести за один сезон. Стены этих домов гладкие и ровные и можно сразу приступать к отделке.

Камень не боится ни холода, ни сырости. Этот материал можно использовать для строительства домов в суровых климатических условиях. В нем вам будет тепло и комфортно зимой. Также можно не опасаться, что он начнет гнить.

Основным недостатком каменных домов является их дороговизна. Цена аналогичного деревянного дома может быть в несколько раз дешевле. Если покупатель не планирует жить в доме постоянно или ограничен в средствах, то предпочтение, скорее всего, будет отдано частному дому из деревянного каркаса.

Если в доме долгое время никого не будет, в каменном коттедже может стать очень холодно. Интерьер может насытиться влагой и промокнуть. Кроме того, для комфортного проживания в каменном доме необходимо уделить особое внимание отоплению, которое может быть дорогостоящим.

Перейдем к дереву и так же поговорим о его преимуществах и недостатках.

Основными преимуществами деревянных домов являются их доступность и экологичность. Экология-очень важный вопрос для людей, живущих в больших городах. Древесина содержит эфирные масла, которые оказывают положительное воздействие на организм человека. Для больших семей с детьми этот факт очень важен.

Дома из бревна и деревянные отдельностоящие дома действительно привлекают внимание. Качество внешней конструкции гарантирует сохранение естественной красоты дерева в течение длительного времени.

Деревянные коттеджи, особенно деревянные частные дома, примерно в три раза тяжелее своих каменных аналогов. Это означает, что можно обойтись без фундаментных работ и строить на мягком грунте.

Про деревянные дома часто говорят, что они "дышат". Древесина отлично пропускает кислород. Климат внутри здания всегда благоприятный. Правильная вентиляция гарантирует, что в доме не будет сырости и плесени. Здесь уютно и комфортно круглый год. Это особенно заметно после проживания в бетонных зданиях.

Древесина обладает отличными изоляционными свойствами. Здесь очень тепло зимой и умеренно прохладно летом. Технология строительства деревянных каркасных домов позволяет оснащать их дополнительной изоляцией, в зависимости от типа здания. Например, в частных каркасных домах одной из основных функций теплоизоляции является сохранение тепла в помещении.

При необходимости дом из деревянного каркаса можно снести и построить заново на новом месте. Такую же легкую конструкцию можно перевозить в собранном виде.

Перейдем к недостаткам. Первый недостаток деревянных домов-это способность дерева впитывать влагу. В деревянные детали легко проникает влага, что способствует росту плесени и грибков. Поэтому древесина требует особой защиты. В частных каркасных домах эта проблема решается путем установки дополнительной гидроизоляции и пароизоляции. Также используются различные консерванты.

Деревянные конструкции легко воспламеняются и хорошо горят. Поэтому особое внимание следует уделять пожарной безопасности. В настоящее время на рынке доступны высококачественные антипирены, снижающие риск возгорания.

Если вы планируете строить из бревен или бруса, необходимо учесть, что этот материал требует дополнительной усадки, а готовое здание-обязательной усадки. Это значительно увеличивает срок строительства. Если предполагается построить дом в кратчайшие сроки, то в качестве основного материала лучше выбрать клееный брус или построить частный каркасный дом. Эти методы обеспечивают отсутствие усадки и наименьший срок строительства.

Хотя оба варианта имеют хорошие преимущества, у них также много недостатков. Мы можем утверждать, что каменный дом лучше и практичнее, а так же безопаснее деревянного, но выбор должен быть основан на ваших собственных финансовых ресурсах и предпочтениях. Вы должны иметь четкое представление о том, на что вы ориентируетесь и что вы хотите получить от своего будущего дома.

Каталог Услуги Портфолио О нас Контакты
Заказать звонок Написать в Telegram Написать в WhatsApp