г. Москва, Ленинский проспект, 158с3
Калькулятор Акции и скидки mail@rotenbau.ru
+7 495 222 08 45 График работы:
Пн-Пт 10:00–18:00
ГлавнаяАрхитектурно-строительный блогДома из газобетона в стиле Шале

Дома из газобетона в стиле Шале

Оставить заявку

Стиль Шале – это направление в архитектуре, которое нам подарила Швейцария. Однако сегодня частные дома в таком стиле популярны по всему миру, в том числе и в России. Этому направлению характеры постройки с массивной покатой крышей и отделка из натуральных природных материалов. Как правило, они имеют террасу, балкон и большое количество широкоформатных окон.

Частные дома из газобетона в стиле Шале отличаются уютом, атмосферой спокойствия и расслабления, а также высокими энергосберегающими свойствами благодаря особенностям стенового материала. Рекомендуем рассмотреть данное направление в качестве основы для вашего будущего загородного жилья, которое наша компания возведет для вас в соответствии с высочайшими стандартами качества.

Примеры проектов

Проект 010-448-1МПГ
447.8 кв. м
17.24x22.03 м
1 + мансарда 4 спальни от 15 673 000
Подробнее
Проект 022-221-1М
221.31 кв. м
14.3x11.8 м
1 + мансарда 3 спальни от 7 745 850
Подробнее
Проект 025-105-1М
105 кв. м
8.3x9.9 м
1 + мансарда 3 спальни от 3 675 000
Подробнее
Проект 046-148-1М
148 кв. м
12.3x13.9 м
1 + мансарда 3 спальни от 5 180 000
Подробнее
Проект 054-571-2П
571 кв. м
19.4x26.2 м
2 этажа 4 спальни от 19 985 000
Подробнее
Проект 107-222-2
222 кв. м
15.67x13.8 м
2 этажа 3 спальни от 7 770 000
Подробнее
Все проекты

Характерные особенности стиля

Изначально такие дома считались крестьянскими и располагались преимущественно на горных склонах. Благодаря чему позволяли спрятаться от непогоды и обогреть путников, которые по какой-либо причине остались ночью в горах. Именно место строительства и природные условия выделяют Шале на фоне других домов и обеспечивают его уникальными стилистическими чертами.

Фасад

Ориентация главного фасада традиционно была выполнена на долину, благодаря чему смотрится довольно эффектно. Со стороны горы наоборот украшение не нужно, да и к тому же смотреть там некуда. Именно поэтому боковые фасады делают невысокими и второстепенными.

Таким образом, дома строились вдоль склона с перпендикулярно расположенным коньком. Они имеют достаточно широкий фасад, большое количество окон и, в некоторых случаях, просторный балкон-галерею, который располагается на втором этаже. Если здание имеет большую площадь или, например, расположено на открытой поляне, то окна могут быть по всему периметру.

Кровля

Именно наличие широкой кровли помогает надежно защитить дом летом от проливных дождей, а зимой удержать в себе как можно больше тепла. Помимо этого, она способна выдержать на себе много снега. Главным признаком стиля Шале является именно такая кровля, в результате чего ее можно увидеть во всех современных проектах. Такой дом будет довольно простым и очень экономичным в строительстве, удобным в эксплуатации, да и к тому же смотреться весьма эффективно.

На самом деле практически все современные проекты коттеджей с таким форматом крыши можно переделать под альпийские дома. Для этого достаточно применить несколько декоративных средств – увеличенный свес кровли, добавить деревянные кровельные балки, резной балкончик и ставни из дерева.

Отделка

Если вы увидите дом с отделкой первого этажа массивным камнем, который на втором этаже дополнен большим количеством дерева, то определенно это – стиль Шале. Традиционным материалом для второго этажа являлся брус или фахверк, но на данный момент стены просто делаются каменными со стилизованной отделкой. В некоторых случаях дерево имитируется благодаря вагонке или блок-хаусу.

Строительство с RotenBau

В компании RotenBau вы сможете найти проект дома, выполненный в стиле Шале, который будет реализован по самой выгодной цене. Благодаря нам вы сможете обзавестись современным комфортабельным жильем, строительство которого не займет много времени.

Наша компания – это обдуманный выбор для строительства в любом районе Подмосковья. Важным преимуществом сотрудничества с нашими специалистами является, конечно же, доступная стоимость и высокое качество работ и материалов.

Если вам необходимо строительство комфортного загородного дома, то мы можем предложить для вас сочетание современных технологий и традиционного альпийского стиля. Для достижения этой цели мы применяем исключительно высококачественные материалы от проверенных производителей, а также даем гарантию на все наши услуги.

Каталог Услуги Портфолио О нас Контакты
Заказать звонок Написать в Telegram Написать в WhatsApp