г. Москва, Ленинский проспект, 158с3
Калькулятор Акции и скидки mail@rotenbau.ru
+7 495 222 08 45 График работы:
Пн-Пт 10:00–18:00
ГлавнаяАрхитектурно-строительный блогКак выбрать металлочерепицу?

Как выбрать металлочерепицу?

Оставить заявку

Для выбора металлочерепицы, отвечающей вашим требованиям, достаточно иметь базовые знания в этой области - не нужно обладать навыками инженера или быть экспертом в строительстве.

Металлочерепица – это кровельный материал, выполненный из тонкого листового металла с поверхностью, имитирующей натуральные материалы, и со специальным защитным покрытием с обеих сторон.

При выборе металлочерепицы необходимо учитывать три общих параметра: форму волны, толщину металла и тип полимерного покрытия. Каждый из этих параметров определяет характеристики металлочерепицы, которые мы рассмотрим более детально.

Проект 016-148-1М
210.44 кв. м
15.57x17.5 м
1 + мансарда 3 спальни от 7 365 400
Подробнее
Проект 075-120-2
120 кв. м
9x9 м
2 этажа 3 спальни от 4 200 000
Подробнее
Проект 152-167-1М
167.94 кв. м
9.18x14.11 м
1 + мансарда от 5 877 900
Подробнее
Все проекты

Выбираем профиль металлочерепицы

Использование других видов профиля металлочерепицы позволяет получить крышу, которая будет выделяться на фоне многих других изделий, но это лишь изменение формы волны, которое не влияет на долговечность, надежность и эксплуатационные свойства кровли в целом. Многие крыши, покрытые металлочерепицей, являются продукцией ЛАМОНТЕРРА, потому что годами наблюдается высокое качество и надежность своей продукции. Поэтому выбирая форму металлочерепицы, необходимо обратиться к надежному продавцу или еще лучше - к производителю.

Выбираем толщину металлочерепицы

Решение о применении подобного изделия принимается только вами. Экономия на металлочерепице толщиной 0,40 мм сегодня может привести к большим затратам на ремонт или замену всей кровли в будущем.

Идем далее. Как выбрать производителя?

Чтобы гарантировать толщину металлочерепицы и избежать неожиданных разочарований, рекомендуется при получении заказа проверить её толщину с помощью микрометра. Компания Металл Профиль предлагает металлочерепицу  Норман с фирменной маркировкой на листах NormanMP® с толщиной 0,50мм и гарантией 10 лет в письменном виде, чтобы обеспечить надежность и качество кровли.

Кроме толщины, также важно обращать внимание на полимерное покрытие металлочерепицы. От его качества зависит не только срок службы кровли, но и её внешний вид на протяжении многих лет.

Выбираем полимерное покрытие

Перед тем, как изучать каждое полимерное покрытие детальнее, следует отметить, что они производятся на основе полиэфира (полиэстера) или полиуретана, которые придают соответствующие прочностные характеристики.

Полимерное покрытие на основе полиэстера является самым популярным для стали. Оно доступно по цене, хорошо сохраняет цвет, устойчиво к износу и механическим повреждениям, способствует защите от коррозии на период примерно 15-20 лет.

Полимерное покрытие на основе полиуретана обладает значительно более высокими характеристиками по стойкости к механическим воздействиям, износу, сохранению цвета и сопротивляемости ультрафиолету. Оно обеспечивает защиту от коррозии на период от 30 до 50 лет.

Рассмотрим более детально некоторые виды:

Мы пришли к выводу, что выбор покрытия определяет прочность, долговечность, стойкость и надежность вашей будущей крыши. Выбирая покрытие, вы решаете, насколько долго вы хотите избежать ремонта в будущем и на какой срок вы хотите обеспечить сохранность крыши. Хотя форма волны важна, она не является главным критерием выбора. Красивая кровля без качества и гарантии производителя не будет иметь для вас большого значения.

С каким трудностями Вы можете столкнуться при покупке металлочерепицы и какие моменты стоит учесть?

При покупке металлочерепицы можно столкнуться с несколькими трудностями:

При выборе металлочерепицы стоит учитывать следующие моменты:

В итоге, выбор металлочерепицы зависит от многих факторов, таких как климатические условия, стиль и размеры крыши, бюджет и личные предпочтения. Важно учитывать не только внешний вид, но и качество материала, его прочность и долговечность. Правильно выбранная металлочерепица может служить на протяжении десятилетий, обеспечивая надежную защиту крыши и дома в целом. Поэтому, перед покупкой металлочерепицы, стоит тщательно изучить все ее характеристики.

 


Каталог Услуги Портфолио О нас Контакты
Заказать звонок Написать в Telegram Написать в WhatsApp