г. Москва, Ленинский проспект, 158с3
Калькулятор Акции и скидки mail@rotenbau.ru
+7 495 222 08 45 График работы:
Пн-Пт 10:00–18:00
ГлавнаяАрхитектурно-строительный блогКирпичные фасады для частного дома

Кирпичные фасады для частного дома

Оставить заявку

На современном строительном рынке представлено множество отделочных материалов. Однако кирпичные фасады по-прежнему популярны среди застройщиков частных владений. По мнению многих, облицованные кирпичом коттеджи имеют солидный вид, а фасады частных домов из кирпича более долговечны. Давайте подробнее рассмотрим эти утверждения.

Проект 399-368-2
368 кв. м
14.28x19.99 м
2 этажа от 12 880 000
Подробнее
Проект 262-99-1
115 кв. м
1 санузел
8.6x13.8 м
1 этаж 3 спальни от 4 025 000
Подробнее
Проект 266-129-1
130 кв. м
17.7x15.5 м
1 этаж 3 спальни от 4 550 000
Подробнее
Все проекты

Особенности отделки фасада кирпичом:

Существует множество вещей, которые непосредственно влияют на эксплуатационные характеристики и срок службы фасада, и которые часто упускаются из виду. Пренебрежение ими может привести к различным проблемам после завершения строительства. Решение добавить изоляцию на этапе строительства привело к тому, что фундамент оказался недостаточно широким, чтобы выдержать облицовочный кирпич. В результате кирпичный фасад превысил несущую способность и прочность фундамента, что привело к растрескиванию кладки. Наши специалисты знают, как правильно соединить кирпичные фасады с несущими стенами. Они используют в качестве соединения металл, стекловолоконную сетку или хлопья оцинкованной стали, а не делают это "по-нашему" и "как можно проще".

Если фасад может использоваться в течение 50-60 лет, но связи и изоляция теряют свои свойства через 10-15 лет, потребуется капитальный и дорогостоящий ремонт. В таких случаях ремонт невозможен без демонтажа или частичной разборки кладки.

Рассмотрим еще один немаловажный вопрос: как связать облицовочный кирпич с несущей стеной?

Кирпичные фасады должны воспринимать большие динамические ветровые нагрузки и передавать их на несущие стены. Чем больше площадь фасада и чем выше этажность дома, тем больше эти нагрузки. Именно поэтому метод строительства "так делают все" не должен использоваться в качестве связующего. Это означает «мягкие» материалы, такие как базальт или стекловолоконная сетка. Эти материалы обладают относительно высокой гибкостью и податливостью, что делает их менее способными передавать нагрузки. Это означает, что комбинация несущих стен и кирпича не будет работать.

Кроме того, существует только один ответ на вопрос, сколько нужно стяжек на квадратный метр. Это расчетная величина, которая зависит от нагрузки и силы ветра в конкретном районе строительства. Примерный ориентир - пять стяжек на квадратный метр кладки.

Требования, предъявляемые к выбору связей:

Прежде чем ответить на вопрос о связях, давайте поговорим о том, что не следует использовать. Необходимо учитывать условия, упомянутые выше. Популярным вариантом среди строителей является тонкий оцинкованный лист (перфорированные или гипсокартонные подвесы, предназначенные для внутренних работ), который не проходит проверку на прочность. Пластины толщиной 0,5 - 1 мм могут ржаветь из-за конденсата на внутренней поверхности кирпичей. Рабочие также могут повредить цинковый слой во время кладки.

Два наиболее рациональных материала для соединения – это использование нержавеющей стали (пластины или стержни диаметром около 6 мм) и гибкая базальтопластиковая связь.imgonline-com-ua-2to1-noo74abCiWSm.jpg

При строительстве кирпичных фасадов обычно применяются следующие правила: возвести стену, затем скрепить и уложить облицовочный кирпич. Однако иногда возведение стены и фасада происходит почти одновременно.

Задумываясь об облицовке дома кирпичом, помните, что это дорогостоящее мероприятие и что такой фасад должен простоять десятилетия. В отличие от сайдинга, нельзя разобрать конструкцию, чтобы посмотреть, что внутри, вынуть утеплитель, заменить стяжку или выбрать другой цвет. Поэтому красивый кирпичный фасад стоит на "трех китах":

Только соблюдая эти условия, вы сможете получить кирпичный фасад, который станет предметом зависти ваших соседей. А если у вас нет времени делать пункты 1 и 2, то вы всегда можете обратиться к нашим специалистам.

Каталог Услуги Портфолио О нас Контакты
Заказать звонок Написать в Telegram Написать в WhatsApp