г. Москва, Ленинский проспект, 158с3
Калькулятор Акции и скидки mail@rotenbau.ru
+7 495 222 08 45 График работы:
Пн-Пт 10:00–18:00
ГлавнаяАрхитектурно-строительный блогПлюсы и минусы газобетонного и каркасного дома

Плюсы и минусы газобетонного и каркасного дома

Оставить заявку

В современном строительстве все больше домов строится с использованием газобетонных блоков и каркасной технологии. Это объясняется тем, что они минимизируют затраты на материалы, быстрее возводятся и обладают лучшими эксплуатационными характеристиками. В этом разделе мы рассмотрим, какое жилье из газобетона или каркасное жилье лучше, какие преимущества и недостатки имеет каждое из них, и что должно быть приоритетным при сравнении.

Каркасный дом: плюсы и минусы.

В качестве основы для дома выступает каркас. Он может быть выполнен из дерева, сэндвич-панелей или металлоконструкций. Каркас монтируется на фундамент. Затем проводится утепление. Для теплоизоляции может быть применена эковата, минеральная вата или экструдированный пенополистирол. На современном рынке представлено большое количество материалов, способных сделать дом максимально энергоэффективным. После утепления каркас зашивается фанерой, ОСП или ЦСП (деревянными плитами).

Проект 317-115-1
115.47 кв. м
12x15.7 м
1 этаж от 4 041 450
Подробнее
Проект 379-330-2
330 кв. м
18.58x16.59 м
2 этажа от 11 550 000
Подробнее
Проект 397-201-2
201 кв. м
12.84x14.5 м
2 этажа от 7 035 000
Подробнее
Все проекты

Преимущества этой технологии:

Однако не бывает преимуществ без недостатков. Недостатков у каркасных домов не так много, и большинство из них можно легко устранить:

Газобетонный дом: плюсы и минусы.

Газобетонные блоки – это строительный материал, главной особенностью которого является ячеистая структура. Именно с ней связаны все преимущества и недостатки использования блочных технологий при возведении жилых домов.

Плюсы:

Перейдем к недостаткам:

Каждая из рассмотренных технологий строительства имеет свои преимущества и недостатки. Некоторые преимущества являются общими как для каркасного, так и для блочного строительства. Однако по многим критериям есть существенные различия в пользу как каркасного, так и газобетонного строительства.

Решение о выборе в конкретной ситуации должно основываться на ваших предпочтениях, предполагаемой этажности, времени года строительства, сезона и доступности тех или иных материалов. Главное, что нужно помнить – работать со специализированной компанией, имеющей большой опыт в строительстве домов.


Каталог Услуги Портфолио О нас Контакты
Заказать звонок Написать в Telegram Написать в WhatsApp