г. Москва, Ленинский проспект, 158с3
Калькулятор Акции и скидки mail@rotenbau.ru
+7 495 222 08 45 График работы:
Пн-Пт 10:00–18:00
ГлавнаяАрхитектурно-строительный блогШтукатурка фасадов

Штукатурка фасадов

Оставить заявку

Дизайн внешней части дома играет важную роль в создании уникального стиля и элегантной завершенности. Привлекательная отделка фасада привлекает внимание и вызывает восхищение, а также свидетельствует о хорошем вкусе владельцев. Кроме того, она обеспечивает дополнительную защиту фасада, что продлевает его срок службы и улучшает технические свойства. На рынке представлено множество вариантов отделки фасада, с различными материалами и ценами. Один из широко известных вариантов - штукатурка, которая обладает практичностью и привлекательностью, идеально подходящая для отделки фасадов зданий.

Проект 126-264-1М
263.89 кв. м
13.03x15 м
1 + мансарда 4 спальни от 9 236 150
Подробнее
Проект 331-446-3
446 кв. м
6 санузлов
25.4x19.7 м
3 этажа 5 спален от 15 610 000
Подробнее
Проект 403-174-2
174.6 кв. м
15x9.61 м
2 этажа от 6 111 000
Подробнее
Все проекты

Характеристики фасадной штукатурки включают две главные функции: защиту стен от повреждений и атмосферных воздействий, а также создание декоративного эффекта. Добавление красителя в состав штукатурки позволяет получить определенный цвет, хотя выбор цветов ограничен по сравнению с красками. Колеровка штукатурных составов не позволяет получить глубокие цвета, а для получения насыщенного цвета с красками требуется длительное перемешивание, что может негативно сказаться на качестве штукатурки.

Плюсы использования штукатурных фасадов включают:

Недостатки штукатурных фасадов включают:

Применение технологии

Гипсовая штукатурка для мокрых фасадов может быть использована на различных поверхностях, таких как бетон, газобетон, пенобетон, камень или кирпич. Чтобы достичь качественного результата, перед нанесением необходимо очистить поверхность от загрязнений, обезжирить её и нанести слой грунтовки, подождав, пока она высохнет. Это обеспечивает хорошую адгезию материала к стене и гарантирует устойчивое и эстетически привлекательное покрытие.

Способы подготовки и нанесения наружной штукатурки

Для приготовления штукатурного раствора необходимо взять 25 кг штукатурки и разместить ее в специальной емкости. Затем влить 6.5 литров чистой воды. Равномерное смешивание достигается с помощью электрического мешалки. Процесс замешивания продолжается до полного отсутствия комков в массе. После трехминутного перерыва производится контрольное перемешивание.

Производители рекомендуют проводить эту процедуру при температуре около 20°C. После завершения замешивания штукатурный состав необходимо использовать в течение 4 часов.

Нанесение отделочного материала на поверхность может осуществляться двумя способами: механическим и ручным.

При механическом способе штукатурка наносится на стену с помощью специального аппарата в виде пульверизатора. Этот способ отличается удобством и скоростью. Однако недостатком является возможная неточность консистенции и неравномерное распределение по поверхности.

При ручном способе штукатурный состав наносится специалистом вручную. Для создания определенной текстуры поверхности штукатурный слой разравнивается с помощью пластикового полутера. Важно помнить, что при поздней разравнивании состав схватывается и его нельзя скорректировать. Толщина штукатурного слоя соответствует размеру наполнителя.

Каталог Услуги Портфолио О нас Контакты
Заказать звонок Написать в Telegram Написать в WhatsApp