г. Москва, Ленинский проспект, 158с3
Калькулятор Акции и скидки mail@rotenbau.ru
+7 495 222 08 45 График работы:
Пн-Пт 10:00–18:00
ГлавнаяАрхитектурно-строительный блогСтены в стиле лофт: особенности оформления

Стены в стиле лофт: особенности оформления

Оставить заявку

Лофт – это один из самых востребованных стилей при оформлении современных городских квартир и частных домов. Он представляет собой индустриальное дизайнерское направление, которое идеально подходит для людей, ценящих свободное пространство, грубость и сырость в отделке, а также незамысловатые и брутальные элементы декора.

Проект 006-427-2ПГ
427.3 кв. м
19.17x22.96 м
2 этажа 4 спальни от 14 955 500
Подробнее
Проект 010-448-1МПГ
447.8 кв. м
17.24x22.03 м
1 + мансарда 4 спальни от 15 673 000
Подробнее
Проект 385-104-2
104 кв. м
9.4x9.4 м
2 этажа от 3 640 000
Подробнее
Проект 386-148-2
148.31 кв. м
10x12.33 м
2 этажа от 5 190 850
Подробнее
Проект 393-229-2
229 кв. м
13x11.6 м
2 этажа от 8 015 000
Подробнее
Проект 397-201-2
201 кв. м
12.84x14.5 м
2 этажа от 7 035 000
Подробнее
Все проекты

Для оформления в стиле лофт необходимо учесть следующие правила:

В современности для отделки стен в стиле лофт принято использовать те же материалы и цвета, которые характерны для традиционного лофта:

Для оформления стен в стиле лофт необходимо тщательно и грамотно подойти к выбору материалов. С одной стороны, они должны соответствовать выбранному стилю, а с другой стороны, обеспечивать комфорт и уют для жильцов, так как современная квартира должна отличаться от промышленных объектов прошлого столетия.

Вот некоторые варианты поверхностей и материалов для использования:

Пол: Чаще всего для пола в стиле лофт используют паркет из сосны или дуба. В качестве альтернативы можно использовать ламинат, доску или керамическую плитку, которая имитирует структуру натурального дерева.

Потолок: Если возможно, потолок можно оставить бетонным и покрасить его обычной краской. Чтобы придать поверхности особую эстетичность, можно добавить брус или имитацию открытой балки.

Стены: Для отделки стен в стиле лофт можно использовать кирпич или бетон, а также штукатурку.

Самый популярный и простой способ для придания данного стиля – это кирпичная кладка. Кирпич считается важным элементом в стиле лофт, поэтому он пользуется большой популярностью.

Если на вашей стене уже есть открытая кирпичная кладка, то вам не придется делать больших изменений. Достаточно сделать поверхности более привлекательными (удалить остатки цемента или старых покрытий), а также исправить любые неровности и дефекты.

Лофт — универсальный стиль, несмотря на свою брутальность. Он подходит для использования в любых помещениях современного дома или квартиры.

Для создания стиля лофт в ванной комнате можно использовать следующие элементы:

Однако, важно помнить, что все детали, декор и мебель должны быть подходящими для условий влажной среды в ванной комнате и выдерживать ее воздействие.

Мансардный этаж может принести радость любому владельцу. Если мансарда оформлена с умом, то она может быть превращена в помещение любого назначения, будь то спальня, детская, гостиная или рабочий кабинет.

В случае мансарды рекомендуется сохранить открытыми имеющиеся строительные и архитектурные элементы здания, такие как опоры, балки и перекрытия. Лучше всего использовать белую или светлую цветовую гамму для мансарды, а для декора предпочтение отдавать светлой древесине. Это поможет создать визуальное ощущение простора и комфорта в помещении.

В стиле лофт особое внимание уделяется освещению. Естественное освещение является неотъемлемым элементом дизайна, однако также важно обеспечить достаточное количество искусственного освещения в комнатах.

При проектировании специалисты обычно разрабатывают многоуровневую систему освещения, которая может не включать центральные люстры. Вместо этого, освещение в помещениях создается с помощью различных источников света, таких как напольные и настенные светильники, светодиодные лампы, споты и т.д.

Стиль лофт в доме является популярным выбором для многих людей, и это неудивительно. Его смелая и непринужденная эстетика придает интерьеру уникальный и привлекательный вид.

Строительные элементы, такие как видимые кирпичные стены, разбитые потолки и необработанные деревянные балки, придают дому промышленный, сырой и автентичный характер.

Сочетание грубых материалов, открытого пространства и минималистичного декора  создает атмосферу независимости и свободы. Стиль лофт также поддерживает идею органичной интеграции пространств, что позволяет соединять кухню, гостиные и столовые в одно пространство.

В целом, стиль лофт предлагает уникальное и современное представление о дизайне интерьера и создает атмосферу, которая отражает личность и индивидуальность владельца дома.


Каталог Услуги Портфолио О нас Контакты
Заказать звонок Написать в Telegram Написать в WhatsApp