г. Москва, Ленинский проспект, 158с3
Калькулятор Акции и скидки mail@rotenbau.ru
+7 495 222 08 45 График работы:
Пн-Пт 10:00–18:00
ГлавнаяАрхитектурно-строительный блогСтоит ли строить частный дом с подвалом?

Стоит ли строить частный дом с подвалом?

Оставить заявку

Загородный дом с подвальным помещением

В процессе проектирования и строительства дома можно предусмотреть дополнительное пространство для хранения вещей в виде подвала. Подобное архитектурно-планировочное решение имеет свои преимущества и недостатки.

В настоящее время при проектировании жилых домов все чаще используется подвальная часть здания, размеры которой могут быть весьма значительными. Подвал можно выполнить под всем зданием и обеспечить удобную высоту стен. Это особенно актуально для жилья, предназначенного для круглогодичного проживания. Однако, следует учитывать, насколько целесообразно строить подвал, и не повлечет ли это дополнительные затраты.


Проект 190-270-1М
270.32 кв. м
10.24x14.63 м
1 + мансарда от 9 461 200
Подробнее
Проект 342-205-2
205 кв. м
13.25x11.79 м
2 этажа от 7 175 000
Подробнее
Проект 399-368-2
368 кв. м
14.28x19.99 м
2 этажа от 12 880 000
Подробнее
Все проекты

Преимущества использования подвала включают:

А вот к недостаткам можно отнести следующее:

Для того чтобы уберечь подвальное помещение от конденсата, сырости и плесени, необходимо провести утепление и гидроизоляцию. Нужно позаботиться об охране здания еще на этапе проектирования.

Гидроизоляция подвала бывает двух типов: внутренней и наружной. Каждый тип имеет свою технологию и требует определенных строительных материалов.

На первых этапах строительства проводятся наружные работы. Если же вы уже купили готовый дом, то утепление подвала таким способом может быть дорогостоящим. Наиболее распространенными типами являются обмазочный наружный и оклеечный типы. Обмазочный тип предполагает нанесение слоя гидроизоляции на наружную часть подвала.

Важно, чтобы основание для гидроизоляции было высушено. При использовании оклеечного типа, следующим слоем закрывается поверхность рулонной оклеечной гидроизоляцией.

Внутренняя гидроизоляция производится специальными химическими растворами, которые предотвращают попадание влаги и плесени на бетон.

Для теплоизоляции подвала необходимо выбрать высокопрочный утеплитель, так как он должен выдерживать большую нагрузку. Экструдированный пенополистирол, пенопласт, сыпучие теплоизоляционные материалы и другие строительные материалы могут быть использованы для утепления.

Строительство подвала - сложная задача, поэтому наилучшим вариантом будет обратиться к экспертам в строительной компании. Таким образом, работы будут выполнены качественно и надежно, а здание вам прослужит многие годы.

Каталог Услуги Портфолио О нас Контакты
Заказать звонок Написать в Telegram Написать в WhatsApp