г. Москва, Ленинский проспект, 158с3
Калькулятор Акции и скидки mail@rotenbau.ru
+7 495 222 08 45 График работы:
Пн-Пт 10:00–18:00
ГлавнаяАрхитектурно-строительный блогВыбираем участок под строительство дома

Выбираем участок под строительство дома

Оставить заявку

В последнее время рыбок загородного жилья набирает все большую популярность. Все больше жителей крупных городов хотят иметь собственную «крепость» с землей. Люди, которые пока не могут позволить себе готовую дачу или хотят построить дом по собственному проекту, покупают землю без подряда. По словам экспертов, на данный момент 70-80% всех сделок приходится именно на такую недвижимость. Однако здесь необходимо учитывать некоторые важные факторы. Сегодня мы рассмотрим три различных вида участка.

Проект 029-188-1М
188 кв. м
16.74x10.86 м
1 + мансарда 3 спальни от 6 580 000
Подробнее
Проект 033-164-1М
164 кв. м
14.82x10.75 м
1 + мансарда 3 спальни от 5 740 000
Подробнее
Проект 046-148-1М
148 кв. м
12.3x13.9 м
1 + мансарда 3 спальни от 5 180 000
Подробнее
Все проекты

Как поясняют специалисты, сегодня на рынке существуют три основных варианта покупки:

- участок с готовым домом (вместе с землей покупатель получает от застройщика готовый дом, который не требует никаких инвестиций или только незначительного ремонта и отделки, как в случае с квартирами в новостройках. Такая недвижимость продается в комплексах с хорошими коммуникациями, инфраструктурой, дорогами и общественными зонами);

- участок с подрядом (когда владельцу предлагается купить участок земли, на котором нет жилья, но жилье построено в соответствии с предпочтениями и пожеланиями будущего владельца, а так же подведены телекоммуникационные средства);

- УБП или участок без подряда.

Если рассматривать покупку земли без подряда, то можно говорить, что  с одной стороны, это дает землевладельцу полную свободу, но с другой – возлагает на него ответственность за строительство и благоустройство жилья. Такая свобода всегда связана с риском, и, к сожалению, землевладелец может оказаться на «пустыре» без дорог и коммуникаций. Поэтому важно ответственно подойти к выбору земли и изучить все тонкости перед покупкой.

Под строительство жилой недвижимости подойдет далеко не каждый участок. Земельный кодекс РФ подразделяет земельные наделы на несколько видов. Жилой дом можно построить на участках:

На данных участках собственник вправе построить отдельно стоящее здание высотой до 20 м и не более 3 наземных этажей, предназначенное для постоянного проживания.

При рассмотрении предложений обратите внимание на наличие инженерных коммуникаций или  возможность подключения дома к коммуникационным сетям.

Сегодня закон не запрещает продажу неразмежеванной земли. Однако такие покупки могут привести к большим неприятностям. Например, могут возникнуть споры, когда сосед требует дополнительную землю при огораживании участка.

Так же при покупке земли необходимо выяснить юридическую «чистоту» участка. С помощью выписки из Единого государственного реестра юридических лиц можно узнать, кому принадлежит земля, каковы ее характеристики, не заложена ли она.

«Далеко не каждый земельный участок ликвиден, – резюмирует директор управления элитной недвижимости компании Метриум Премиум Анна Раджабова.

– При выборе следует обратить внимание на его правовой статус, транспортное сообщение, природную среду и особенности ландшафта. Не следует забывать и о наличии инженерных коммуникаций. Продавцы могут предложить самую низкую цену за "голую" землю, в этом случае неожиданно возникнут дополнительные расходы. Наличие подъездных дорог и электричества является обязательным условием. Проблемы с газом, водой и канализацией можно решить самостоятельно.


Каталог Услуги Портфолио О нас Контакты
Заказать звонок Написать в Telegram Написать в WhatsApp